Готов ли слышать я, Тебя Спаситель?

Вильгельм Конюхов Винс
Готов в ли слышать я, Тебя Спаситель?
Могу ли в сердце глас Твой различать?
Кто я: раб Божий или безучастный зритель?
Готова ли душа Христа встречать?

Но часто слышу в сердце: “Не готова!
Ты многим здесь к земному прикреплён.”
И потому молюсь я, на коленях снова,
Чтобы готовым стать, как хочет Он.

Пороки плоти – трещины на вёслах.
Не позволяют с силой вверх грести.
Считая годы в возвращающихся вёснах,
Мы этот крест стараемся нести.

Но часто слышим, в сердце: “Не готовы!
К земному каждый телом прикреплён.”
И потому в молитве, на коленях снова,
Чтобы такими стать, как хочет Он.

Молитв потоки, в небо поднимаясь,
Сливаются единою рекой.
С Землёй-планетою навеки распрощаюсь,
Летят туда, где мир, любовь, покой.

Оттуда голос: “Поднимись, готовый!” –
Услышит тот, кто выстоит в пути.
И потому в молитве, день встречая новый,
Желаем с Богом жизнь свою найти.
       Autor unbekannt
          Из архива
    21.02.24 Старый Вилли