Прогноз погоды

Сергей Пьянков
                 

Не оправдались ожидания на это
                   Лето
И вопреки желаниям  своим,
Погода с каждым годом хуже,
То засуха, то заливают нас дожди.
Не утешителен прогноз на это лето,
Не только здесь, но даже на югах,
Шторма бушуют, смерчи, уроганы
И тонут от стихии города.
    Наверно очень провинились
                  Люди,
И потому разверглись небеса,
Чего нам ожидать, что дальше
                 Будет,
Чего нам ждать, когда наступят
                 Холода.
Жизнь научила многое предвидеть
Чужие мысли запросто читать,
Но, что с погодой будет завтра
Прогноз не может даже  сводку
           Точно дать.
Меняется все в этом Мире, за годом год
            Проносятся года
И мы, отнюдь не молодеем,
Хоть молоды душой всегда.
Погода словно настроенье
Вмиг изменяется один, но
Настроенью сам себе хозяин,
А кто же у природы господин?
Работают учёные над этим
Пытаются чего-то изменить,
Но кабы худшего не вышло,
Пандоры кабы ящик не открыть.
Вмешательство в природу и
              Погоду,
Неведомый конечный результат,
Вселенная подвластна только
            Богу
И может быть прискорбным результат.