Повесть о щах

Марс Светловский
*** Предисловие ***
Кому-ж та повесть не знакома -
Сидишь все выходные дома...
И каждый божий понедИльник...
(Тут не расскажешь - надо петь)
Глядишь с тоскою в холодильник...
- Чего бы съесть - чтоб похудеть?

***
В больницу я попал на скорой
Ожёг меж ног и перелом руки
Сначала врач смотрел с укором
Но всё-ж отнёсся по-людски

Да был же трезвый, ну её богу
Давно ведь с этим завязал
С тех пор, как выйдя на дорогу
Гайцам я ..опу показал

Вот с тех времён, как отрубило,
Хоть розгами меня хлещи.
Не вру - что было, то уж было,
Но в этот раз причина - ЩИ!

***
О сколько раз себе твердил я:
- Не ешь ты на ночь кислых щей,
Коль нет желания - в сортире,
Над златом чахнуть как Кощей.

Но нет в отечестве пророков,
Коль тело просит - надо жрать.
Не учим мы своих уроков,
И в полночь мне припёрло (посидеть).

Сидел, сидел, потом как жахнет!
И как на зло сломалась дверь.
Там русский дух, там Русью пахнет.
А мне не выбраться теперь.

Постой, здесь где то есть отвёртка!
Ногами встал на белый стул...
Но скользко, и скороговоркой...
С небес на землю я спорхнул.

Я матом чуть не захлебнулся,
А по пути, пока летел,
Об умывальник звезданулся
И лампочку рукой задел.

Лежу, темно, мерцают звёзды
Как полицейская мигалка.
Когда прошли все эти грёзы,
Достал из брюк я зажигалку.

Сижу и шевелю смекалкой.
Саднит плечо на лбу шишак.
И чиркнул тою зажигалкой,
Без дела в общем, просто так.

Беда не ходит одинокой.
Ведь не заметил я во тьме -
Когда бутылка с верхней полки
Разбилася в моём горшке.

Рвануло - словно под обстрелом,
Разверзся грёбаный портал, *
И вынес дверь своим я телом...
Вот там то, руку и сломал

***
Врач головою покивал,
Со знаньем дела, как сенсей.
Ну а в рецепте написал -
"Не ешьте на ночь кислых щей!"



Прим. автора
____________________
* Грёбаный портал - выгребная яма