Дети 90-х

Татьяна Моисеевских
Мы росли в девяностых годах,
И страна вместе с нами училась,
Подниматься с колен через страх,
На ошибках взрослеть торопилась.

Мы запомнили сладкое детство,
И колхозных продуктов завал,
И весёлых людей по соседству,
Где за общим столом ты всех знал.

Вдоволь было продуктов- не ели,
Выдавали зарплату едой,
Потихоньку запасы скуднели,
И колхозы шли на убой.

Мы застали рассвет бандитизма,
И делилась страна на куски,
И бывалую мощь коммунизма,
Убивали как только могли.

Нас на улице жизнь воспитала,
Средь бандитов,воров и убийц,
Преклоняясь на век капитала,
Перед долларом падали ниц.

Собирались гулять мы дворами,
И не в детские игры играть,
Приходилось уже кулаками
Себе место в толпе выбивать.

Мы страною с ума сходили,
И годами не видя зарплат,
Все иллюзии захоронили.
Вместо гроба-сапог из заплат.

Запах семечек жаренных помним,
Запах жвачки и вкус сигарет,
И товары базаров огромных-
Постигали торговли завет.

Продавать-это было престижно,
И деньжата водились всегда,
Только Ленин лежал неподвижно,
Не ходили там рейдера.

Научились жить новой жизнью,
И народ и родная страна.
Выживать нас молила отчизна,
И мы справились с этим сполна.