Артуру

Михаил Поповский
Арту Палею на ДР


Базар полупустой, по сути
Когда в тени больших культур
Стоит, как витязь на распутье
Лошадный всадник -
                князь Артур

Пардоньте,
        гриф совсем не грива
Струна - не хвост,
              колок - не зуб
А при ближайшей перспективе
Дорожный камень,
                не джаз-клуб

В конце концов,
              не в этом дело
Мы точно знаем «ху есть ху»
Концертный бас звучит умело
Но правда,
           блин,
                не на скаку

Артурчик, от поры одесской
Прошло совсем немало лет
В филадельфийских
                перелесках
 Ты вдоволь сыт и обогрет

Казалось бы
           к чему стремиться
Все дни и ночи напролёт
У ног твоих вся заграница
Ковёр и даже самолёт

Короче,
         при любых раскладах
Не ныть,
      не плакать,
                не роптать !
Не спотыкаться  о награды
«Виват» три раза,
             так держать !!!