Бэлочка

Александр Богатырев 2
Здравствуй, Бэлочка! Здравствуй, милая!
Какая ж ты, красивая нонче!
Ну, да, не трезвый! Да, мне стыдно!
Не просох ещё с прошлой ночи.
   Ну, давай не будем все заново!
   Ты ж у меня такая чудесная!
   Ты, что не видела ни когда меня пьяного?
   А, пьяная жизнь, не такая уж пресная!
Вот не надо сейчас твоих слез!
У поэтов бывают депрессии.
Лучше хмель, чем равнодушья мороз!
Не мешай в наливайном процессе.
   А, не тронь пузырек! Там на донышке,
   ещё плещется пламя творчества!
   Что ж так долго ты шла ко мне, солнышко?!
   Что ж дала мне вкусить одиночества?!