Молитва

Ольга Вышемирская
Только Ты властен его спасти.
Только Ты слепым отверзаешь очи.
Только Ты спасаешь от пустоты
А взамен лишь сердце с любовью хочешь.
Только Ты даешь этой жизни смысл,
Наделяешь людей благодатью Неба.
Как любое творенье бессильны мы,
Ты же воду - в вино, на пять тысяч - хлеба.
Ты по водам ходишь, как по земле,
Миллиарды людей поименно знаешь.
Разделяешь пЯтерых Ты в семье
И неплодную матерью нарекаешь.
Можешь ветру сильному приказать,
Новых лазарей вырвать из плена тленья.
По сей день не могут тебя признать
Не искавшие душам своим спасенья.
Только Ты властен любого спасти.
Иаира дочь от одра воздвиг Ты.
Только Ты мог наши кресты нести
В дни распятья и смерти, суда и битвы.
У Тебя победа над всяким злом.
Я прошу Тебя, пожалей, помилуй.
Все его худое отдай на слом,
А добру и малому даруй силы.
Воскреси убитый страстями дух.
Если хочешь, дай ему сердце ново.
Говорят: "За битого дают двух".
Ты же Бог. Скажи свое Божье слово.