***

Кирилл Абрамов 2
Средь леса, лежавшего под белой простынкой,
Пейзажно прекрасного, до сердца, до трепета,
До колкого холода морозной иглы,
Одинокое место - ни шагов, ни листвы.

Пространство дымное,
Вздымалось и полнилось,
Искало пристанище, чудилось воздухом,
Теплилось в щелях прохожих ноздрей.

Марево святое, издавна избранным данное,
Дабы рваные раны душ необласканных,
Грелись дыханием мокрым и жалобным,
Рати людской утопающей в адских желобах.