64

Александр Беланин
Я поравнялся с песней Битлз,
Сам Пол МакКартни мне пропел:
– Старик, тебе два раза тридцать.
Ты в паспорт свой давно смотрел?

И вот мне – шестьдесят четыре.
Я приглашу на пир друзей.
С их помощью  на три-четыре
Мы сдуем пыль с рутины дней.

Одни о дате вспомнят сами,
Другим подскажет интернет.
Клянусь гусарскими усами –
Среди гостей незваных нет.

На старых фото наши лица,
Но юность нам уж не вернуть.
Уехал кто-то за границу –
Из школы каждому свой путь.

Припомним школьные привычки:
Куренье–пиво–рок-н-ролл.
Шпаргалки, танцы, методички,
Черешня, листья, комсомол.

Истёрся мел, засохли тряпки,
И реактивы разлились.
Другие шкеты беспорядки
На смену нам чинить взялись.

Помянем мы своих девчонок –
Живых и тех, кого уж нет.
Кто был однажды в них влюбленным,
Тот до сих пор хранит секрет.

Мы подпевали песням Битлов –
«Кинь бабе лом»  и «Естудей»
Их всех не вспомнить до единой –
Но память цепка по сей день.
 
Мы «Ели суп с одной Мариной»,
Плясали с «Люсей в небесах»…
«Чудак на горке» и «Душа-резина»
Ну, и «Люби, люби меня всегда»!

«Посторонись Бетховен»,– грянем дружно!
Бокалов звон сольется в унисон –
Для счастья больше ничего не нужно.
«Вкус мёда», Эбби род, камон–камон!

Февраль 2024

в стихотворении упомянуты песни Битлз (по порядку):
  When I’m Sixty Four
  With a little help from my friends
  Начало песни: All together now
  Can’t Buy Me Love
  Yesterday
  Yellow submarine
  Lucy in the Sky with Diamonds
  The Fool on the Hill
  Rubber Soul
  Love Me Do
  Roll over Beethoven
  A Taste of Honey
  Abbey Road