Песня конченых

Алексей Лёнс Громов
Сколько тяжёлых душ!
Души подобны тушам,
Не заиграет туш
По нашим павшим душам,
Пали они давно;
Как-то и незаметно
Стало нам всё равно,
Совесть же безответна;
Внутренне мы одни:
Где они сёстры-братья?
Кончатся наши дни,
Примет нас ад в объятья!
И перемен не ждём:
Их нам уже не надо,
Сердце покрыто льдом,
В пропасть шагает стадо!