Люто-Горица

Наталия Овезова
На краю небес, на седой Луне,
Там где нет ни тепла, ни Солнца,
Где всегда темно, и в кромешной мгле,
Сотни лет живёт Люто-Горица.
 
По звёздным лучам
Скользят по ночам
Её самые лютые мысли.
И они вливаются в окна к нам,
И над кем-то сейчас повисли.
 
Извиваются, шепчутся, шелестят,
Словно змеи в компостной куче. 
И на кожу тому попадает яд,
Кто от злобы чернее тучи.
 
Этот яд проникает сквозь кожу в плоть -
Поражает и кровь, и кости.
И уже не спасти - станет волком тот,
Кто всё время горит от злости.
 
Он забудет вдруг - как любимым быть,
И на лунный свет будет ночью выть.
И придёт за ним Люто-Горица,
И никто за него не помолится.
Заберёт к себе - что с ним станется?
Разве кто из нас догадается?
Ведь назад с Луны не найти пути - 
Вот куда бежать, и куда идти?
 
Люто-Горица - ведьма вредная!
Всех, кто к ней попал, съест, наверное.