Сестры милосердия - Leonard Cohen

Валерий Дручинин
АУДИО - https://youtu.be/frWZSAZWs1g

Сестра милосердия здесь, от меня ни на шаг.
Меня поддержала, когда обессилел я так,
Комфортом пожертвовав. Теперь ей я песню пою.
Надеюсь в пути повстречать ту сестрицу свою.

Над чем ты не властен, от этого и откажись.
Все в детстве началось, заполнило душу и жизнь.
Я видел, где ты обитаешь и понял, где путы твои.
В грехах одиночества нет непорочности. Так много их.

Устроились рядом, и вот исповедуюсь всем,
По кромке я платья вожу пальцем в чистой росе.
Вся жизнь наша- лист, ее треплет осенней порой.
Крепка молодая с весенней травою любовь.

Ушел, когда спали, захочешь, приди к ним и ты.
Да свет не включай, при луне сможешь их ты найти.
Я ревновать не посмею, услышу, как ночь
Ты скрасить в тоске и беде смог сестрицам помочь.

Порадуйся ночи, когда ты к сестрицам пришел.
Ведь мы - не влюбленные. Стало быть все хорошо.