Планета по имени сердце

Яна Красовская
(for Michael Jackson)

Восемь планет по Вселенной блуждали,
Но лишь на одной зеленела трава.
Лишь на одной птицы гнёзда свивали,
Жизнью дышали моря, острова!

Но мало, кто знал о девятой планете,
Повсюду на ней расцветали цветы,
Здесь разнокожие, милые дети
Резвились в дали от мирской суеты.

На этой планете дельфины плескались
Полёвка блаженно вкушала росу.
Друг с другом деревья о чём-то шептались.
На нос села бабочка спящему псу.

Здесь яркими красками мир разукрашен,
Автоматы и бомбы вовек не нужны.
Он гармоничен, прекрасен и слажен.
Здесь никогда не бывает войны!

Что ж, я открою вселенскую тайну,
Планета средь нас продолжала блуждать
Была так безумно близка и реальна.
СЕРДЦЕМ её я осмелюсь назвать!

Этой планеты не будет на картах,
Увидеть глазами возможности нет.
Она потерялась давно в миллиардах
Звездных галактик и ярких комет.

Она помещалась в груди человека...
Размером с кулак, но вмещала миры.
Она умудрилась всего за полвека
Сплести нить из звёзд бесконечной длины.

И если Земле кто-нибудь напророчит
О том, что погибель ей вскоре грозит.
По лунной тропинке уйду среди ночи.
С надеждой, что СЕРДЦЕ меня приютит.

21.02.2024