Е. Глушакову

Доктор Гирин
           на"Я-только червь,
           я-только раб"1997.

Ну вот,конечно,скажешь то же:
"Я-только червь,я-только раб",
Век двадцать первый-это не Державин
Щас каждый сам себе сатрап.

Мы не ничтожны,не убоги,
Не мыслим гордо о себе,
Плешь не склоняем перед Богом,
Верны себе и не любой судьбе.

Не льём мы слёзы умиленья
На всё,что в этом мире есть,
Пускай,порою,гложут нас сомненья,
Но любим жизнь,хоть это-жесть!

И пред Светом Лучезарным
Не прячем больше мы лица,
Мы здесь,мы щас поднимемся с дивана
На чудный,дивный пир Отца!


2024.