Обманщик-февраль

Елена Романова 13
Снова в сердце тоска и печаль,
За окном бледность снежной пастели,
Видно выстудил душу февраль,
Запорошили страсти метели.
 
Ощетинилась ночью пурга,
Ни собак, ни людей, ни прохожих
И все пуще глумятся снега,
Как же холод и грусть чем-то схожи.
 
Воет ветер, как раненый волк,
Ох, какой же, февраль , ты обманщик.
Утром солнцем на миг лишь увлек,
К ночи кинул в озноб леденящий.
 
По заснеженным тропам пройду,
Словно, как по судьбы лабиринтам,
Но сугроба тупик на ходу-
Это вьюги февральской постскриптум.