Подходит возраст...

Елена Шутова-Винн
Подходит возраст, назовём его почтенным,
В котором думать о грядущем неуютно;
И доминанта интересов постепенно
К воспоминаниям притягивает смутным.
Оговорюсь: что будет с родиной, волнует.
Здесь утешаюсь оптимизмом осторожным.
Скорей всего до светлых дней не дотяну я,
Но перспективам светлым веря, легче всё же.
Ну а в приватной сфере, в прошлом утопая,
Корю себя за невниманье к мудрым старшим.
Эх, недослушанного в спешке, не узнаю.
Куда неслась, вопросов главных не задавши?
Теперь и мы, вперёд бегущей молодёжи
Не успеваем что-то выкрикнуть вдогонку.
Так жизнь устроена. Старанья безнадёжны.
А станут тоже локти грызть потом потомки?