Ну что, наш добрый друг Дедал...

Анджей Белецкий
Ну что, наш добрый друг Дедал ?
Желал, конечно, ты, как нужно.
Мы это все признаем дружно,
Что сын твой смысл всей правДе дал,

Когда он словно аргонавт,
Готовый к долгу и разлуке,
Был в жертву принесён науке,
Как первый в мире космонавт.

Ничем Дедал не рисковал,
В величьи инженерной мысли,
Не видя тучи как нависли,
Он сыну крылья рисовал.

И тот взлетел на них, навек
Мечты о небе воплощая,
Победно Миру обещая:
«Всего добьётся человек !»

Дедал, в построенный тобой
На Крите лабиринт попался
Ты сам - легенда, и остался
Отцом, наказанным судьбой.

А всё же сын твой зародил
Мечту Икаром быть во многих.
И, поразив учёных строгих,
Всех истин Солнцем наградил !

P.S.
Кто жаждет с формулой прийти,
Резоном скрыв дух зла любого,
Забыл, что смысл всего живого -
Есть Бог и как Его найти...