Красные матиссовские рыбки

Елена Сергеева 28
На моей стене висит картина,
создавая мой рисунок дня.
Красные матиссовские рыбки,
как четыре яркие улыбки,
бесконечно радуют меня.
Им не страшен белый зимний ужас.
Словно искры жаркого огня,
в хороводе бесконечном кружат,
за собой настойчиво маня.
И прикована к магическому действу,
забываю вновь про нерассвет.
С этим фантастическим семейством
мне не страшен бесконечный снег.
В заоконье месяц тает зыбкий.
Солнце снова нынче не зажгут.
Красные матиссовские рыбки
как - нибудь до лета довезут.
Ах, Анри, мерси Вам за подарок
Лучшего, пожалуй, не сыскать.
И рассвет сегодня будет ярок,
и закат кострами полыхать.