Не на своём месте

Лариса Карлович
Заметила, что люди хотят быть, кем не дано им быть.
Простым примером могут быть певцы.
В итоге песни нет, лишь обнаженки  прыть.
А смысл их песен? Те еще творцы!

Или к примеру: власть в руках пройдохи, самодура. Да...
Ему доверить власть  никак нельзя!
Расталкивая всех, по головам он прет в верха.
И с головой пустой, пролезет до ферзя.

Амбиций в полный рост, а вот мозгов, жаль, нет.
Но знает, тот шельмец, с кем дружбу завести.
А, если покровители упали вдруг. Да,... бред!
То шельма тут как тут, поможет подвести.

Нет, я не против, здравого соперничества и с умом борьбы.
Чтоб люди соответствовали тем местам,
Где их таланты будут к месту, и они нужны.
И соответствовали, чтобы должностям.