Бог есть

Елена Шеховцова Сухих
Бог есть! Он есть!
Я это точно знаю
Меня не надо в этом убеждать.
По небу ходить девочка босая
А в доме плачет у иконы мать
А девочке не страшно и не больно
Она узнала где на небе рай
Бог есть! Но нам гневить его довольно!
Мы сделали лихого через край!

Бог есть! Он есть!
И я его молила
Чтоб дал нам просветления ума
Стоит солдат на небе, где светила
Стоит! Я как-то видела сама.
В потертой гимнастерке. Кудри вьются.
Ему едва ли двадцать будет лет
Он должен был, мне кажется, вернутся
Но, он узнал: есть Бог, а смерти нет!

Бог есть! Он есть!
Просторы голубые
Дарованы же ангелам давно
Я видела, как женщины России
Молитвой опускаются на дно
И воскрешают тех, кем сердце бьется
И накрывает их в бою покров
Бог есть! Он есть!
А значит отзовется
На каждый плачь, на каждый шепот вновь!