Не сдавайся

Елена Шеховцова Сухих
Улицы все, мосты и дороги
Пройдены
Талой воды остатки на сапогах
Пара минут осталась у края Родины
Пара минут до ленты, отбросив страх.

Там, за спиной огни и витрины города
Там за спиной любовь ее так светла
Здесь на жгуты траншей вся земля распорота
Жизнь, как картонный ящик горит до тла.

Грохот, фугасы, стоны, раскаты, выстрелы
Ты научился их обходить всегда
Главное: быть где надо предельно быстрыми
Чтобы спасти страну и сберечь себя.

Припев

Не сдавайся никогда
Не сдавайся
Ты пройди войны пожары живой
До победного салюта сражайся
Возвращайся  невредимым домой