Миры затейливых узоров...

Светлана Нефедова


Миры затейливых узоров
Ползут по зимнему стеклу.
Не отведёшь от них ты взора.
Кто их рисует по утру?

Сотрёт их скоро тёплый лучик,
Ну а сейчас — любуйся ты,
Благословив счастливый случай —
Смотреть на дивные цветы!

Чрез призму солнечного света
Внимай секреты красоты!
С мозайкой сказочных пайеток
Они, на первый взгляд, просты,

Но всё же, так неповторимы!
Чьей созданы они рукой?
Их рисовали пилигримы?
Рисунок этот не земной!..

Нам это волшебство оставил
К утру, раскланявшись, мороз!
Такие у него забавы:
Писать на стёклах — труд не прост!