Рыбалка

Сергей Пьянков
                          
Я помню  детство у реки
И многодневные походы,
Ночёвки в шалаше, приготовленье
Пищи на костре, капризы непредвиденной
             Погоды.
Гроза и дождь не страшен был,
Не замечал того, азартом возбужденный,
А утром с удочкой сидел , от запаха воды,
Травы, цветов чуть опьяненый.
Один с природой на один
Костру погаснуть не давая,
Мечтал и чай горячий пил
И комаров меж делом отгоняя.
Вокруг такая тишина,
Потрескивают лиш дрова в костре 
     И где-то запоздалый щебет птичий,
И стрекотание кузнечиков в траве, 
     И в небе всполохов зарницы.
А рядом перекат, лиш еле слышен
Шум воды и плещется местами рыба,
Я жду рассвета,  поплавок чтоб
Виден был, готовлю прикорм, чтобы
Рыба подходила.
Ну вот и время подошло, верхушки
Озарились светом я собираю удочки
                  Свои,
Иду на место, где с вечера наметил это.
Клев, как всегда отменный был,
Мне на уху вполне хватило,
Хороший правда был улов
И мне сегодня подфартило.
Довольный и уставший я иду
           Домой,
Своим походом окрыленый,
Но это было  так давно,
Во сне приснилось это словно.
Нам не до этого сейчас
И стали мы совсем другие,
Заботы, вечно суета
И в редкость посидеть чтоб
          У костра,
Чтоб вспомнить в юности какими
          Были.