Будь мне полезной? 17 19 февраля 2024

Марина Трубицина
Ты горизонт, убегающий в точку
Ты человек тот, что день ото дня
Прыгая бегло с кочки на кочку
Ищешь в лесу бесполезных меня

Ты говоришь мне – а будь мне полезной?
В этом лесу я, увы, заплутал
Дай мне заботы своей безвозмездной
Я многое бросил и не дорешал

А я отвечаю: Малыш, ты напутал
Я ведь не мама, не психоэксперт
Ты к мужикам обратись и дослушай
Опыт какой-то дадут иль совет

Лес бесполезных полон чудовищ
Думал ты так, и меня там искал
Но он, напротив, полон сокровищ
Просто ты милый уже заплутал

Женщина ведь не советчик, не польза
Женщина - это и мать, и жена
Ты прелепился, словно заноза
Мать тебе просто любви не дала

А я без советов, я просто с любовью
Я тебя чту, уважаю, хочу.
Ты мой мужчина, добытчик, ай лов ю
Рявкнешь с работы? Я лишь замолчу

Я в тебя верю, ты сил наберешься!
Мудрость и  храбрость в сердце храня,
И на высокую гору взберешься,
Смело забрав всю семью и меня.