Русский данко

Антонида Старостенко
погасла русская звезда
среди снегов , среди туманов .
ГДЕ редко ходят поезда .
и теплых нет НИГДЕ вокзалов .
там за горами  черный дым.
от  горя сморшились вершины .
он умер рано . молодым!
россия потеряла сына!

звезду , героя и свободу!
он нам светил живым с небес .
молюсь сейчас я небосводу
что б сгинул поскорее бес .
я просыпалась и боялась
читать известия о нем.
в газа смотрела. улыбаясь.
а он метался под огнем.

 наш русский данко! он горел
как лепесток в огне паляшем.
и быстро таял и сгорел.
тепеь убийцы пляшут .пляшут.
под звуки громкой канонады .
упал бездыханно герой .
лишь время всем раздаст награды.
и привезет его домой .

ТЕРРОРИСТ И ЭКСТРЕМИСТ. НЕ УБИВШИЙ НИКОГО .


светлая память тебе. сынок .