Немирный разговор 9 января 2024

Марина Трубицина
Неужели так быстро возможно поверить
В человека добро и в мужское тепло
И агрессию за день, увы, не измерить
Лишь потом пожалеешь, что так увлекло.

Захватить, овладеть, говорить комплименты
И вести себя так, словно ты здесь король
Провоцировать хрупкие очень моменты
Что встаёт неустойчиво королевская роль

Не терпеть ничего из того, что отходит
От твоей парадигмы, что ты настоял
И не знать, что симпатия быстро проходит.
Если шаткий конструктор ты хило собрал

Человек адекватный не ищет решений,
Для которых бежать нужно сразу в кровать.
Даже секс не гарантия тех отношений,
О которых возможно лишь было мечтать

Агрессировать так, будто бой иль потеря
Прерывать разговор, цель которого - мир
Проживать эту жизнь не любя и не веря
В тех людей, кто ладошку свою предложил

Демонстрировать то, что внутри не вжилось
Имитировать роль, что в миру популярна
И хотелось внутри, и моглось, и стряслось
Да реакция стала обратной, полярной

Тут урок для двоих, только каждый себе
Принимает агрессию или добро
Кто-то сжаться и молча сидеть в скорлупе.
Кто - молиться, вокруг раздавая тепло

Нет обид, критик нет, благодарность? Так да
За недельный процесс, что года сохранил

Я надеюсь, что ты
в тишине у окна

Меня мысленно обнял и поблагодарил