По солнечной стороне

Владимир Фомин 5
Вдоль края зелёного леса
По солнечной стороне
Шагали два юных повесы
И радовались весне.

А дождик на них шаловливо
Откуда-то сверху упал,
И радостный ветер игриво
Слегка ирокезы трепал.

Над лугом звенели стрекозы,
Блестела роса на траве
И тихо смеялись берёзы,
Запрятав улыбку в листве.

Нахально торчали колени
Сквозь рваные строчки джинсы,
Две длинные, длинные тени
Ложились на влагу росы.

И радостны были мальчишки,
И были они влюблены
Во всех Катерин и Маришек
Своей необъятной страны.