Память - бездомная кошка

Елена Сергеева 28
Набегает волна, словно приступ тоски,
нежно лижет прибрежные камни.
Где - то там, где нагретые солнцем пески, бродит кошкой
бездомною память.
Отражается дождь в ее серых глазах,
вечер,вспыхнувший жаром заката,
чье - то милое счастье в наивных слезах,
все, что здесь проплывало
когда - то.
Бесполезно пытаться вернуть ее в дом, эту вечно - бродящую
кошку.
Не согреть электрическим мертвым теплом.
Все равно убежит из окошка.
Её верные братья - степные ветра.
Её сестры - холодные звёзды.
И читают маршруты ее облака,
превращая в поэзию прозу