Зима на исходе

Глебова Вера Ивановна
Тихо. Иду по аллее. Вечер.
Зажглись фонари.
И мало кого встретишь
В этой вечерней тиши.

Вышел хозяин с собачкой.
Вывел ее погулять
Тихо снежинки падают.
Зимней красы не объять!

Где-то в верхушках деревьев
ветер меж веток сквозит,
а на катке стадиона
музыка громко звучит.

И настроение хорошее,
природа к весне продвигается.
Теплей припекает солнышко,
но снегопад продолжается.

Небо затянуто тучами,
ночью зафевралит.
Снег и метель закружатся,
зима ещё повьюжит.