В тени слов

Валерий Шигарин
                В тени слов.

Так есть… Обстоятельства жизни.
Знакомо, банально и… всё же.
Что сердце так часто тревожит,
Хоть всё завершается тризной?

Но это пребудет когда-то,
И срок нам совсем неизвестен,
Лишь так, иногда интересен,
А думы, как рыхлая вата.

И тонут в ней крошки мгновенья,
Свои оставляя отметки –
Ушибы от сломанной клетки
В убогом плену провиденья.

И снова, как будто по кругу,
Забот бесконечная свора.
Ужели в плену приговора,
А может, в отместку недугу?

Опять и опять, или снова
Встречаю рассвет… провожаю.
Судьбу ни о чём не пытаю
В тени заплутавшего слова…