Разговоры

Светлана Вавилина
Разговоры о старом и новом
Каждый вечер в простом диалоге .
В нашем "вместе" - восторг с полуслова
И мечты  о возможной  дороге.

И с заботой налитая кружка
Золотистого  чая с малиной.
Отвоёванная подушка
У кота.
Не совсем - в половину.

Ты не любишь читать.
Я - запоем.
В детективах тону безмятежно.
-"Спишь?"
Устало глаза я прикрою,
Одеяло накинешь небрежно.

Не отвечу.
И там, на границе
Сна и будней почудится снова
Одуванчиков поле.
И птицы.
Мы вдвоем
И восторг с полуслова.
20.02