Спряталось солнце за тучи

Елена Морозова 24
Спряталось солнце за тучи,
Ты его пожалей,
Не обижай его больше,
С ним всегда веселей,
Здорово прыгать по лужам
Вместе с солнечным другом,
В школу идти с рассветом,
Птиц из окна наблюдать,
Марья Петровна сурово смотрит в твою тетрадь,
После уроков побегать,
В прятки с ним поиграть,
Присесть на ступеньки у дома,
О новостях рассказать,
И за день уставши очень,
Его проводить в постель,
Ночью во сне снова Вовка
К другу свойму прибежит,
"Как я люблю тебя, солнце," -
Он ему прокричит.