Любовь моя...

Оксана Симанова
Любовь моя нуждается в свободе...
Она, как птица, в клетке не поёт.
Ее нельзя купить, она в природе
Человеческой живёт

Я знаю сотню способов различных
Сказать «люблю», не раскрывая рта.
Казаться это может неприличным,
Но мне плевать на все тогда

Любовь, она ведь многолика...
Безумство страсти, ревность и контроль
Проходят, уступая тихой
Заботе, близости иной

И дружба та же есть любовь,
Любовь к родителям и детям,
Она течёт, как в жилах кровь,
И заполняет все на свете

Она есть в музыке, в стихах,
В прикосновении, во взгляде,
Вот только что была и - бах!
Проходит быстро и не глядя

Любовь стирает грани все-
Нет пола, возраста и расы,
Ей безразлично, кто мы, где,
Какой религии и касты

Её нельзя купить, продать
И заменить нельзя на жалость,
И силой невозможно удержать-
В неволе это будет лишь усталость

Любовь, как сердце той звезды,
Что рухнула на Землю с небосвода-
Дитя свободы, искренности, красоты
И безвозмездный дар природы

12/04/22 Москва
#OC