Звёздный небосвод

Сергей Пьянков
         
В ночное небо глядя чистое от облаков,
Особенно зимой, когда трескучие
            Морозы
И поражаясь яркости и россыпипи
            На небе звезд
От напряжения накатываются слезы.
Какие мысли посещают в этот
            Миг,
Какое чувство возникает,
Проваливаешься в бездну с головой
И бесконечности пространство
            Поглощает.
От этого великолепия всего
В груди дыхание спирает,
На улице мороз, а на душе тепло
И  в звёздном небе, мысленно
            Моя душа летает.
Как будто в Мире ты один
И лишь в реальность возвращает,
Скрипящий под ногами снег
Вдали прохожего от холода
Тихонько ускоряясь, поближе
К дому, видимо маленько загулял,
Спешит бродяга по тропе петляя.
А я стою и свежесть воздуха холодного
              Вдыхая.
Высматривая яркую звезду
И не спешу домой, о будущем
             Мечтая,
Вдруг вспомнив прошлое, забыв на миг
О Мире том, в котором я живу,
Как человек, задумавшись слегка
И люди скажут про него :
           "Наверно холодно ему,
А он стоит мечтает.