Смерть лжепророка

Александр Онищенко
Погиб кумир забытых дней,
Мозгов разбавленных смутитель,
Трибун прозападных идей
И ложных ценностей носитель.

Он, как гонитель воровства,
По знаку вражеских разведок,
Всю правду-матку нёс с листа,
Но не задаром - за монеты.

И за обещанную власть
Над разорённою Россией,
Которая, с венцом мессии,
К ногам должна была упасть.

Да вот досада, не случилось,
И вместо трона и венца,
Он за решёткой очутился
Так, не раскрывшись до конца.

И был убит, как по заказу,
Вот только кем – большой вопрос -
Для власти был он безопасен,
Как старый, высохший навоз.

Другое дело его смерть -
Она для недругов России
Отличный повод подогреть 
Протестных митингов стихию.


21.02.2024