Покинув мирный дом Добровольцам

Надежда Сысоева
Покинув мирный дом с диваном и салатом,
Ушли в тревожный мир, чтоб встать за нас стеной,
Такие же как мы, обычные ребята,
Вчерашние мальчишки с фашизмом держат бой.
Они – наш прочный щит от бедствия лихого,
Им довелось, как дедам, сойтись в бою с врагом,
Чтобы не допустить кровавого террора,
Чтоб не пришла беда и в наш спокойный дом.
И как бы не пришлось, опасно и непросто,
Но не сдадут позиций, по-русски, как и впредь,
И будут бить врага отчаянно и жестко,      
Чтоб предкам на том свете не пришлось краснеть….