Неизвестная

Наталия Любушкина
Увидев раз, едва ли кто забудет
 Картину, что  смятенный разум будит-
 Осанка гордая, надменное лицо,
 А есть ли обручальное кольцо?

 Кто на портрете, дева ли, жена,
 Быть может,  лишь видение из сна?
 Что за мадам, коли ее портрет
 Воображенье будит много лет?

 Я много версий слышала о ней,
 Дошедших к нам из глубины тех дней,
 Загадка так и не разрешена,
 Осталась " Неизвестною" она.