Любовь на катке

Юлия Труханова
Ты- неизбежный ход времён,
Ты- сад, в котором, опьянён,
Я забываю про столетия.
Ты - незаметный ход небес,
В твоих глазах зелёный лес,
Свои мне тайны открывая,
Блестит в святилище ветвей,
Где свищет лёгкий соловей,
Огонь священный- отблеск рая.
Тебя хотел бы я обнять,
Но ты скользишь,
Мне не унять твой бег
По ледяным дорожкам.
Кошачьей грации полна,
Меня свела совсем с ума.
Постой!
Ну погоди немножко!
Я прямиком влетел в сугроб,
Едва не расшибив свой лоб.
Ты унеслась аллей темной.
Оставила меня во тьме,
С моей бедой на едине
С моей мечтой немного томной.
Ну ничего, я научусь!
В другой ряд вихрем понесусь,
И сердце все свое открою.
Ну а пока,
Ну а пока
Поеду тихо в два шага.
Ты упорхнула!
Бог с тобою!