Вредный совет на тему водного туризма

Максимилиан Потёмкин
(в подражание Г. Остеру)
Очень скучно плыть по морю, иль по озеру иль речке -
слишком ровно, слишком гладко - ни ухабов и ни ям.
Как добавить бы веселья? Как друзьям устроить праздник?
Пораскачивайте лодку, иль байдарку, иль баркас.
Чтоб вода салютом пенным всех окатывала лихо,
что бы все вокруг визжали и промокли до трусов.
Да! Забудьте про жилеты - цвет оранжевый не в тренде.
Их придумали ботаны, и они для слабаков.
Лучше встаньте горделиво во весь рост средь глади водной
и наплюйте креативно в набежавшую волну.
И когда на дне уютном моря, озера иль речки
вы приляжете устало и решите отдохнуть,
рыбы, раки, губки Бобы вам поставят кучу лайков,
понапишут вам каментов и устроят вам респект.