Девятое

Ника Гейп
Я больше не вижу тебя каждую ночь.
Тик-так. Отбивают часы:
«Ты сегодня уже не уснёшь»,
Как вчера и... во все те разы.

Ты перестаёшь мне сниться.
Постепенно, шаг за шагом я
Убеждаю себя отступиться.
Ох, так устала уже от вранья...

Нет, ты, правда, выходишь из головы!
И не потому, что я перестала спать...
Не потому, что разрываю себя на швы,
Пытаясь до смерти себя всем занять...

Я, честно, начинаю меньше думать
О тебе и обо мне, о... «нас».
Ведь эти мысли, подобные шуму,
Всего лишь ненужный балласт?

Начиная от чувства отказываться,
Сердце больше не просит помочь.
И, наверное, нужно радоваться:
Я больше не вижу тебя каждую ночь.