Для тебя

Владислав Ласенков
Что тревожит мою радость
Кто приходит к ней в ночи
И какую снова гадость
Жизнь, послала?..Не молчи.

Ты ведь юная девченка
В грусти жить,не твой конёк
Не жалей, что твою глупость
Ни кто раньше не прис;к

В жизни дни нужны такие ,
Что бы кругом голова .
Помни,- радости людские
Прежде к горю, в край, с полна.

Мы мечтаем и несёмся
Над обрывком рваных дел.
Снится ,с возгласами, радость
Под струёй небесных тел.

Верхокосые туманы
И равнины вдоль полей .
Тонких губ твоих изъяны
И сосновый блеск ветвей.
 
В ночь, когда застыли реки
И кровь, так же, холодна,
У любви , закрыты веки-
Если сердцу не нужна. .