Береги

Владимир Сазонов 7
Все видят и все знают,
Кого ты ни спроси, –
Безбедно проживают
Хапуги на Руси.
Не всех зовут к ответу
Предательства творцов,
И не видны просветы
В шеренгах подлецов.
И трудится до пота,
Без сбоев и толчков,
Не сбавив обороты,
Конвейер дураков.
Терпеть всё это силюсь
И боль в себе ношу,
Но об одном Россию
Всё чаще я прошу:
Тебя люблю и знаю,
К чудачествам привык,
Но сохрани, родная,
И твой, и мой язык.
Не позволяй уродцам
Язык поганить наш,
Верни всем чужеродцам
Словарный их багаж.
В тебя с рожденья верю,
От бед твоих грущу,
Но языка потерю
Тебе я не прощу.
Пережила болезни
И войны, и суды,
Но коль язык исчезнет,
Исчезнешь с ним и ты.
И бессловесной тыквой
Предстану миру я.
Так береги язык свой,
Россия, Русь моя.