О Диме Горине

Олег Олас
Как загадочный пазл, я Её собирал,
Как жемчужину, выискивал в море!
Из журналов я вырезал — лица овал,
Нос, с глазами... Чем не Дима Горин?

Всё совпало. И вот он! Канон. Идеал.
Но чертей не хватало во взоре!
Я открыл их — в тебе! — безо всяких лекал!..
Не случился во мне Дима Горин.

Отличались твои от канона глаза.
Грудь, и губы, и всё — было «мимо»!..
Но взгляну на тебя — и на сердце бальзам,
В этом точно похожи мы с Димой!