Хризантемы

Иван Серенький
Облетают хризантемы в Декабре…
И Январь шепнул вопросик мне:
- Год прошел, и ливни, и цветы,
Ну а ты, что сделал в этом мире ты?

…Вновь Февраль идёт по скользким лужам
Призадумавшись, шепчу – “Кому я нужен…”
Зато в Марте будут Солнце и Трава
Доживу – возрадуюсь, скажу – “Судьба”

А Апрель я хлопну по плечу:
 - Что, дружок, с тобою полечу?!
В Май зелёный приземлимся смело:
 - Вот, Январь, такое будет дело…
19.02.2024.
В соавторстве с Александром Верещага.             Фото из интернета