Мысли вслух

Лидия Фогель
 ( Не о войне).
***
Не думать о том, что будет,
не думать о том, что было:
сердце едва ли забудет,
память свой пыл притупила.

Ни миражей, ни иллюзий,
и ни падений, ни взлетов:
спрятан гордиев узел.
Новая точка отсчета.

Так прозревая незрячий,
жизнь примеряет без боя.
Время подарит на сдачу
счастье иного покроя.
      
      20.02.24