Дурманом сладким...

Ирина Ивлева-Краузе
               
Дурманом сладким веяло,
когда цвели сады.(с)
Поверили, поверили
в правдивость лабуды...

Наивные, не прятали
от мира добрых глаз.
И нас же припечатали,
хоть жали "полный газ".

А звёзды тихо падали(с),
как было испокон...
И мы душою прядали
пред тайною икон.

Обманы укреплялися
на съехавшей оси.
И даже ноты "ля" и "си"
не те, что на Руси.

А на Руси и отроки -
премногое могли...
Дурманом сладким - в батраки,
на тощие рубли.

Дурманом сладким - денежкой -
набив мошны и рты,
мелеют, как Онежское...
Кранты.

21 февраля 2024