Последнее свидание...

Оля Малаховская
       Она смеялась, сглатывая слёзы,
       Она пыталась вымолвить слова,
       Она ловила воздух снова, снова,
       И снова слёзы застилали ей глаза!..

       Но, вот затихла, собралась и жёстко,
       Сжав кулачки в перчатках нитяных:
       "Я вас любила!.. и люблю.. Но честью
       Клянусь, себя не погублю и честь супруга
       Погубить не смею, он -- друг мне и опора, как стена,
       А вы ступайте с миром, мне уроком давнем вашим
       Большая мудрость преподнесена...

                ***


       Онегин... Ларина... -- последнее свиданье!..
       Ах, Пушкин!.. Пушкин, балагур и ловелас,
       Какими девственными назиданьями
       В своей Татьяне назидал ты нас!..


       Питер!..
       21.02.2024...