Ропот спозаранок...

Елена Ватагина
   ***

Ропот спозаранок,
взмыть бы - не батут
зимний путь скользанок,
прямиком в травмпункт,

отлежаться малость
впору на печи,
розовые на нос
нацепить очки,

затесаться взрослой
в круг, где пляшет жук,
и сладкоголосо
рёв глушить белуг,

но и в сказке даже
визги поросят,
мне б куда подальше,
где не голосят.