Книга о музыканте

Алексеева Виктория Сергеевна
Прекрасны звуки скрипки Страдивари,
Народам посвятившей свою лиру,
Создавшей музыкантов всего мира,
И музу, в её праздничной тиаре!
Средь них велик Никколо Паганини!
Играл на скрипке ярко, виртуозно,
Игре учился пламенно, серьёзно,
Познав души таинственной глубины!
Почтенный человек! Прекрасны книги
О жизни, об искусстве музыканта,
В сиянии его светлого таланта,
Как стал он знаменитым и великим!