Камень

Лялечка Чуркина
Мхом сверху заросший камень
Тоненьким - тонким слоем.
Ромашка растёт на нём.
За что же цепляется корень?

Где влагу берёт он в жару?
Как стебли не гнёт на ветру?
И всё для того, чтоб цветочки свои
На небо смотрели, росли и цвели.

Ромашка надёжного друга себе обрела,
Цепко корнями его обняла.
Содружество их разумно вполне -
Друг другу помочь наравне.

         14.05.2015 год